LISUNG the dago boutique resto

LISUNG the dago boutique resto
#Bandung City View from Lisung resto #Cikuray Mountain, Garut is seen from Lisung resto

Senin, 09 Oktober 2017

PESTA PERTUNANGAN & PERNIKAHAN

Dear L lovers,

banyak kabar gembira di bulan September & Oktober ini.  Banyak sahabat kita, para L lovers yang mengukuhkan kisah cintanya melalui pertunangan maupun pernikahan di Lisung maupun Dulang.

Kami turut berbagia dapat menjadi bagian kisah cinta milik kalian.  Seperti biasa, kami selalu berusaha memenuhi keinginan kalian.  Dengan kesungguhan seluruh pihak, akhirnya segala macam konsep pesta yang kalian inginkan dapat terwujud dengan apik.

Dekorasi sangat menunjang suasana yang tercipta.  Dapat kami pahami, bahwa anak muda masa kini tidak lagi menginginkan suasana yang terlalu formal atau tradisional, namun kesan khidmat dan apik tetap terasa dan terjaga. Hal ini dapat terlihat dari pilihan dekorasi yang lebih simple, natural tapi tetap cantik dan apik.

Terima kasih, buat L lovers yang telah memilih Lisung dan Dulang sebagai lokasi bersejarah dalam kehidupan kalian.  Semoga berkah dan cinta kasih Tuhan selalu tercurah untuk kalian.

love,
L management.


Salah satu dekorasi meja ijab kabul bergaya etnik.  Simple dan natural serasi dengan suasana resto yang bergaya etnik.  Kesan natural semakin terasa kuat dengan hadirnya meja dan kursi kayu antik bermodel simple.  Kain tile putih yang diikatkan pada kursi-kursinya menambah kesan simple dan apik. Dekorasi bunga dan dedaunan juga menambah cantik, segar dan semarak suasana.

Lisung dan Dulang tetap akan terlihat cantik jika digunakan sebagai tempat resepsi di siang maupun malam hari.

Sesuai permintaan mempelai, Rumah Geladak ditutup partisi sebagai tempat pelaminan mempelai.  Partisi yang terbuat papan-papan kayu nampaak tetap serasi dengan dekorasi lainnya dan dihiasi dengan daun-daun, sehingga terkesan asri.


Kedua mempelai yang nampak sedang bahagia, berphoto bersama para pagar ayu yang dibalut gaun warna putih.

Kedua mempelai, kali ini memilihi busana bernuansa emas (gold).

Terlihat konsep pelaminan nampak sederhana, namun tetap cantik bila diabadikan.

Pernikahan memang harus jadi saat yang menyenangkan bagi seluruh pihak, tidak terjebak pada segala aturan yang mengekang apalagi menyiksa.

Tampak pada gambar di sebelah adalah salah satu dekorasi sederhana, cantik dan apik, serta tetap serasi dengan tempat perhelatan resepsi yang semi outdoor.

Terlihat seperti dua helai daun pintu yang menggantung dan dijadikan juga tempat menggantungkan photo-photo yang mengabadikan moment-moment yang dilalui kedua mempelai.

Dekorasi ini sekaligus dapat menjadi photo wall untuk para tamu.

Tambah seru kan ide-ide dekorasinya.
Ayo buat kalian yang akan menyusul sahabat-sahabat kita ini menuju pelaminan, silakan melamun dari sekarang, konsep pernikahan atau pertunangan seperti apa yang kalian dambakan.




Beberapa dekorasi perlengkapan yang menghiasi pesta.

NASI BAKAR DULANG

Nasi Bakar Dulang



Dear L lovers,

jika kamu sedang berada di Dulang resto & bingung dengan pilihan menu, boleh coba menu yang satu ini Nasi Bakar Dulang (NBD).  Makanan ini merupakan paduan antara local food (nasi/rice) dan a la western food (white sausce).

Nasi bakarnya gurih dengan racikan rempah khusus a la koki Dulang dan diberi topping fillet daging ayam balut tepung, serta terakhir diberi taburan white sausce.
Rasanya white sausce nya pun berbeda dengan rasa di resto yang lainnya.  Seperti biasa, koki-koki kami selalu handal dalam meracik rasa, jadi selain cita rasanya menimbulkan kenikmatan pada hidangan, juga memiliki kekhasan yang hanya dapat dinikmati di resto kami saja. White sause nya berbeda dengan mayonnaise sauce, ada sedikit rasa asam seperti sause tartar.

Menu ini tidak saja memiliki tampilan yang menarik tetapi aromanya pun dapat menggugah selera makan, sehingga hidangan lebih terasa nikmat.  Ukuran porsinya pun terasa pas.... tidak terlalu besar, maupun terlalu kecil.

Menu ini bercita rasa gurih namun tidak pedas, sehingga biasanya menu ini menjadi pilihan orang dewasa maupun anak-anak.

Hidangan yang disajikan dalam banana plate ini tentunya lebih nikmat jika disantap dalam keadaan hangat.

Hujan baru saja reda, rasanya saat yang tepat untuk menikmati sajiannya di sore hari ini.
Selamat menikmati.

Love,
L management.

LIBURAN INDRA BEKTI, KOMO RICKY & KELUARGA


Indahnya panorama alam di Dulang resto & resort by Komo Ricky




Dear L lovers,

Saat long weekend di bulan September 2017 lalu rupanya tidak di sia-sia kan oleh Indra Bekti, Komo Ricky dan keluarga untuk menikmati liburan bersama di Dulang resto & resort
Udara sejuk, panorama alam indah serta suasana etnik yang disuguhkan menjadi daya tarik keluarga ini untuk menikmati liburan kali ini di Dulang resto & resort.

Udara yang masih bersih dan sejuk, cukup membuat kaget para tamu ini yang sehari-hari tinggal di kota padar, penuh polusi, bising seperti Jakarta. Namun percaya atau tidak, beristirahat di tempat yang berudara sejuk & bersih, seperti Dulang ini, membuat badan menjadi segar kembali. Tidak percaya, silakan coba sendiri. Hilang rasa penat di kepala, hidung yang tersumbat, badan yang semula terasa pegal linu. 

Semua area yang ada di tempat ini, nampaknya puas dijelajahi, terlihat dari koleksi-koleksi photo dalam instagram yang mereka up load di akun pribadinya masing-masing.

Hidangan nikmat Dulang resto tentunya tidak luput dinikmati.  Udara sejuk & segar ini, membuat selera makan pun meningkat.

Terima kasih atas kunjungannya.  Semoga puas dan kami nantikan kunjungan-kunjungan berikutnya.

love,
L management

Tigigir ge angger we kasep, kang
Makan besar :)


Serasinya kerudung, sepatu & mobil antik merah


Pose keluarga di Infinity Pool

SILATURAHMI KELUARGA BESAR H. SYUKUR @DULANG

Silaturahmi Keluarga Besar H. Syukur

Dear L lovers,

di bulan September 2017 yang baru lalu ada event silaturahmi sebuah keluarga besar di Dulang resto & resort.  Tidak kurang dari 100 orang yang hadir.  Sudah dipastikan acara berlangsung seru habis.  Acara kami kemas sedemikian rupa, sehingga seluruh anggota keluarga mulai dari yang sepuh sampai dengan anak-anak dapat menikmati moment bahagia ini.

Menu Dulang resto yang dipilih kali ini terdiri dari nasi timbel, tom yam soup, ayam bakar majalaya, tahu rawit, tumis brokoli cah jamur, kerupuk, sambal, acar. Sebagai menu pamungkas disediakan rujak cuka yang lumayan pedas (sesuai selera tamu).  Khusus untuk balita disediakan puyo puding yang enak dan lembut.  Untuk para pemuda dan bapak-bapak juga tidak perlu khawatir, teh & kopi hangat juga tersedia.

Untuk melengkapi hiburan juga dilengkapi iringan keyboard piawai iringan Kang Toni.  Suasana tambah terasa hangat karena MC hari itu, teh Kartini, dapat membangkitkan suasana menjadi lebih seru.

Terlihat panitia acara melakukan persiapan yang matang dilengkapi backdrop besar dan pohon keluarga raksasa dalam acara silaturahmi kali ini.

Silaturahmi yang dihadiri oleh keluarga besar yang cukup religius ini menjadi semakin lengkap karena Dulang menyediakan sarana ibadah yang cukup luas dan nyaman.

Acara yang berlangsung siang hingga sore hari ini berlangsung lancar dan meriah.  Nampak dari wajah-wajah dengan senyum bahagianya ketika meninggalkan Dulang.

Family Tree raksasa
Mushola Dulang
Anggota keluarga tersepuh berphoto bersama putri-putrinya

Hidangan teh & kopi hangat
Saatnya menikmati hidangaan


Senin, 14 Agustus 2017

HBH @DULANG

Sitting arrangement
Dear L lovers,

Apa kabar semuanya? Sehat & happy kan?!
Selepas lebaran Idul Fitri yang baru lalu pasti banyak di antara kita yang menghadiri HBH, baik itu acara keluarga besar, kerabat, komunitas maupun antara sahabat. Seperti biasa HBH dilaksanakan untuk saling bermaaf-maafan & tentunya menjaga tali silaturahmi.
Tidak tertinggal pula Dulang resto menjadi salah satu tempat yang dijadikan ajang HBH dimaksud.
Choco Strawberry as dessert

Keriaan di acara HBH Alumni Paskibra SMANSA Bandung
Selain menyediakan tempat yang luar biasa bagus (indoor maupun outdoor), hidangan yang tentunya lezat, kami juga mengupayakan layanan yang lebih memuaskan dengan mengatur sitting arrangement (pengaturan duduk) yang nyaman. Layout tempat dibagi ke dalam 2 (dua) area.  Area makan & area santai.  Jadi ketika makan, peserta acara menduduki area makan yang merupakan bangku antik kayu tegak dan meja makan berkaki mesin jahit antik.  Kebetulan acara dilaksanakan siang hari pas waktu makan siang. Setelah acara dibuka, peserta acara/undangan dipersilakan makan terlebih dahulu. Selesai makan, peserta beralih ke area santai dengan kursi duduk berupa sofa disusun letter U & dilengkapi coffee table.  Hadirin dapat melanjutkan acara lebih nyaman & santai sambil menikmati teh, kopi & kudapan yang disajikan.


Mejeng di anak tangga buritan kapal
Keasyikan lain bikin acara di Dulang resto, kita juga dapat memilih menu sesuai selera.  Tergantung jumlah peserta acara. Bila peserta kurang dari 30 paxes atau orang, maka penyelenggara dapat memilih menu by order sesuai pesanan masing-masing peserta.  Namun bila peserta melebihi jumlah pax tersebut, akan disarankan untuk memilih paket menu parasmanan karena sistem by order tentu membutuhkan waktu penyajian yang lebih lama. Kemudian dari jenis makanan yang ditawarkan pada paket menu parasmanan pun masih dapat dibicarakan bila ada menu berbeda yang diinginkan.  Seperti kali ini, di menu dessert kami tidak menawarkan dessert choco strawberry yang menawan itu, tapi kami mengupayakan  agar tersedia sesuai keinginan kalian.





Mejeng di pinggir kolam renang sebelum acara dimulai

Lain lagi pesanan khusus dari akang-eceu Faperta '88 UNPAD... mereka meminta tambahan disediakan menu rujak serut.  Kami pun dapat menyediakan setelah test panel produce disetujui panitia penyelenggara.

Acara-acara HBH ini terasa lebih semarak dengan adanya suguhan live music yang apik.

Semua komen yang masuk ke kami, bilang puas beracara di Dulang.

Ayo, kamu ingin acaramu sukses dan berkesan. Dulang & Lisung merupakan pilihan yang tepat :)

love,
L management.


HBH Faperta '88 UNPAD

Selasa, 13 Juni 2017

COTTAGE RATE OF IDHUL FITR' AT DULANG

Dear L lovers,

tidak terasa sebentar lagi Lebaran Idul Fitri menjelang.  Buat kamu yang perlu mudik ke Bandung - Lembang - dan sekitarnya dan butuh tempat bermalam, tentu Dulang resort dan resto merupakan pilihan yang tempat.  Lokasi menuju Kota Bandung relatif dekat.  Dapat menggunakan alternatif jalan Dago atau jalan Ciumbuleuit.  Berada di lokasi yang sejuk dan berudara segar, baik untuk kesehatan jiwa & raga.  Disuguhi pemandangan alam yang luar biasa.  Bisa menikmati Bandung City View dengan utuh.  Dilengkapi pula dengan aneka fasilitas, antara lain Infinity Pool nya yang sangat terkenal.
Masih banyak fasilitas yang dimiliki termasuk jogging track & galeri benda n mobil antik.

Kalian tahu sendiri lebaran termasuk peak seasson jadi berlaku hukum siapa cepat dia dapat.  Buruan booking ya sebelum kehabisan. Kami hanya menyediakan 11 cottages yang exclusive dengan harga yang sangat kompetitif.

Silakan segera booking.

love,
L management


Selasa, 06 Juni 2017

LITE WISDOM OF RAMADHAN FROM LISUNG & DULANG

Dear L lovers,

hari ini memasuki hari ke-11 bulan Ramadhan. Masih pada semangat kan puasanya?!
Untuk menyemangati kalian yang berpuasa dan menjalankan bermacam-macam ibadah di bulan suci ini, kami menyampaikan beberapa nasihat ringan di bulan Ramadhan ini yang kami kirimkan melalui instragam Lisung maupun Dulang setiap harinya.  Jadi kamu tetap main gadget tapi juga bermanfaat :)

Sengaja kami menggunakan lite wisdom word supaya mudah untuk kalian pahami tanpa merasa digurui :)
Silakan kunjungi dan jadilah followers instagram kami di:
lisungresto ig. dan dulangresort1 ig.

Semoga kamu suka & bermanfaat ya.

love,
L management












Jumat, 02 Juni 2017

OPEN HOUR ON RAMADHAN

Dear L lovers,

sudah tahu kan kalu open hour Lisung maupun Dulang resto berubah saat bulan Ramadhan.  Seperti tahun-tahun sebelumnya, kami mulai buka pukul 4 sore. Kami tidak buka sejak siang hari seperi biasanya, untuk menghargai L lovers yang menjalankan puasa di bulan suci ini.
Mudah-mudahan amal ibadah kita semua, dapat diterima oleh Allah SWT.

Sudah banyak nih L lovers yang memanfaatkan Iftar Package.  Sekarang tinggal giliranmu.

love,
L management

Lisung open hour










MENU IFTAR PACKAGE @DULANG



Dear L lovers,

Giliran kita ngintip Iftar Package Dulang yang cuma dibandrol 40K yuk!
Menunya banyak sekali. Ada 5 macam set menu yang ditawarkan, yaitu:
  • Set Menu 1 -->  Nasi Ayam Bakar/Goreng + es teh manis
  • Set Menu 2 -->  Nasi Panggang Koempeni + es teh manis
  • Set Menu 3 -->  Nasi Ayam Geprek + es teh manis
  • Set Menu 2 -->  Nasi Rempah Ayam Crispy + es teh manis
  • Set Menu 2 -->  Nasi Ayam Sambel Hejo + es teh manis
  •  
    Nasi Ayam Bakar/Goreng, nasi nya dibungkus daun pisang berbentuk kerucut.  Selain bentuknya menjadi lebih menarik, nasi putih pulen yang dibungkus daun pisang akan meninggalkan aroma yang menambah selera makan.
    Ayam nya juga bisa pilih cara pengolahannya.  Mau digoreng atau dibakar?.... suka-suka.
    Masih ada pelengkap sambal dan tumis sayuran yang melengkapi pilihan menu ini.
    Dijamin puas karena kelezatan dan size porsinya pas.
     
    Nasi Panggang Koempeni.  Buat kamu yang suka menu a la a la western, menu Nasi Panggang Koempeni ini adalah pilihan yang tepat.
    Nasi gurih yang dipanggang ini diberi aneka topping yang bikin hidangan ini tambah lezat.  Ada parika dan daging ayam melengkapi hidangan ini.
    Menu ini memiliki tampilan dan rasa yang berbeda dari resep-resep nasi lokal lainnya dan menu ini menjadi kegemaran pilihan baik anak-anak maupun orang dewasa.
    Walaupun menu ini dihidangkan dalam banana boat bowl, bukannya big plate seperti menu nasi lainnya tapi dijamin jumlah porsinya pas & bikin perut tentram.
     
    Pilihan menu selanjutnya adalah Nasi Ayam Geprek.  Khusus menu ini pernah diulas pada tulisan sebelumnya secara lengkap di bulan Mei ini juga.
    Sekedar menyegarkan kembali "Geprek" dalam bahasa sunda memang dimemarkan atau ditindih dengan benda berat, seperti ulekan dari batu.  Ayam yang di geprek memang tidak akan hancur atau lumat menjadi halus, tapi cukup menjadi memar saja.  
    Selanjutnya si ayam akan dilumuri sambal a la sambal geprek Dulang.
    Selain disajikan dengan menarik yaitu, piring yang beralaskan daun pisang dan Ayam Geprek yang diletakan pada piring ulekan atau coet [dalam bahasa Sunda] kayu kecil, masih ada pelengkap lainnya yaitu tempe mendoan.
     
Nasi Rempah Ayam Crispy, saat ini menjadi salah satu menu favorit di Dulang resto.  Nasinya adalah nasi gurih yang dimasak bersama aneka rempah dan dilengkapi potongan daging ayam tepung yang renyah dan dimasak bersama irisan daun bawang dan cabe rawit.

Bukan sekedar promosi tapi rasanya memang Te-O-Pe banget deh.  Bukan isapan jempol kalau menu ini menjadi favorit. Dijamin deh kelezatannya sulit dilupakan dan bikin kamu ingin selalu kembali ke Dulang resto.

Rasa renyah dari potongan ayamnya pun sulit dilukiskan tetapi memang berbeda dari rasa ayam tepung lainnya.  Jadi selain renyah memah lezat.


Last but not the least, kami menawarkan menu Nasi Ayam Sambel Hejo.  Menu ini juga termasuk lengkap yang terdiri dari nasi putih, ayam sambel hejo, tahu & tempe goreng, serta tumisan sayur.  Lengkap sekali bukan?!

Biasanya sambal yang ada dalam menu adalah sambal merah tapi dalam menu ini yang dipilih adalah sambel hejo yang berbahan baku utama cabe hijau.

Buat yang bisa makan sambal dapat merasakan perbedaan sensasi pedas yang ditimbulkan cabe merah dan cabe hijau.

Kehadiran sambel hejo ini melengkapi aneka hidangan yang ada di Dulang resto.


Itulah 5 set menu pilihan yang ditawarkan dalam Iftar Packagenya Dulang resto.  Penawaran yang sangat menarik bukan?!... Di restoran fast food sekalipun kamu tidak akan sepuas ini dengan hanya merogoh kantong 40K perak.  Belum tempat yang begitu nyaman dan pemandangan alam nan indah di Dulang resort & resto.

Tunggu apalagi?!
Silakan segera lakukan reservasi.

love,
L management




Selasa, 30 Mei 2017

TAFAKUR ALAM AT DULANG BY NIBA

Mejeng depan entry road Dulang







 Dear L lovers,

Tepat seminggu sebelum memasuki Bulan Ramadhan 1438H, kampus National Institute of Business Administration (NIBA) yang berlokasi di 4 (empat) wilayah, yaitu: Mampang Jakarta, Depok, Cibitung & Bogor mengadakan kegiatan Tafakur Alam dengan tema "Perjalanan Sejuta Makna" selama 2 (dua) hari, 2 (dua) malam di Dulang resort & resto.

Tidak kurang dari 350 orang mengikuti kegiatan ini dengan antusias.  Rupanya pihak kampus ingin memberikan penguatan spiritual kepada mahasiswanya dan dikemas dalam acara yang menarik, yaitu Tafakur Alam.

Memilih Dulang resort & resto adalah keputusan tepat yang diambil pihak kampus NIBA.  Lokasi berada di luar kota, namun tidak terlalu jauh dari lokasi kampus.  Tempat cukup luas hingga dapat menampung banyak peserta.  Kondisi lingkungannya juga sangat mendukung.  Seperti kalian tahu semua, Dulang memang menyajikan pemandangan alam yang luar biasa indahnya, ditambah lingkungan sekitarnya alami & segar.  Hal ini tentunya sesuai  dengan tujuan acara.


Tak ingin menyia-nyiakan kesejukan udara Lembang di pagi hari     
   
Senda gurau bahagia
Lihat wajah-wajah para L lovers NIBA ini yang tertangkap kamera... Semuanya mengekspresikan senyum bahagia :)
Pulang jadi sehat jasmani & rohani deh!

love,
L management

Senin, 29 Mei 2017

MENU MENARIK DI IFTAR PACKAGENYA LISUNG




Lisung's Iftar Package










Dear  L lovers,
masih aja yang komentar "Beneran nih bisa iftar di Lisung dengan hanya 55K?"
Ih masak bulan puasa berbohong ya?! Ya, iyalah... asyik kan?!
Makanan pasti endang... tempat TOP... view MaasyaAllah indahnya.....

Masih penasaran itu menu kayak apa?

Menu Iftar Package




Kami menawarkan tidak tanggung-tanggung... sudah harganya nett plus gratis ta'jil sebagai pembuka.  Beruntung banget kan ?!

Package iftar juga sudah include minuman lho.  Kami sediakan es teh manis.  Mau yang hangat juga boleh.

Menu yang ditawarkan ada 3 (tiga) macam:
  • Nasi Timbel Lisung
  • Chicken Teriyaki
  • Mie Tek-tek ayam (goreng atau kuah)
Mau pesan menu yang lain?
Tentu saja boleh, tapi harganya tentu beda ya bro & sis.


Nasi Timbel Lisung

Nasi Timbel Lisung, menunya sangat lengkap, bergizi & pastinya bikin perut kenyang setelah puasa seharian.

Nasi putih pulen yang dibungkus daun pisang masih ditambah pelengkap yang super lengkap.  Ayam goreng, tahu goreng, tempe goreng, ikan asin kipas, sambel dan lalap.

Waaah..... dengernya saja sudah bikin nelen ludah.  Pasti nikmat sekali.


Chicken Teriyaki





Chicken Teriyaki, menu bergaya oriental ini diracik dengan paprika dan saus teriyaki a la lisung.  Rasanya khas sausnya bikin kamu tidak akan melupakan kelezatan rasanya.  Rasa Chicken Teriyaki ini berani di adu dengan rasa Chicken Teriyaki di resto lainnya.

Buat kamu yang senang makanan bergaya oriental dan bersaus, menu ini menjadi pilihan yang tepat.

Tambahan paprika dalam racikan masakan ini, membuat rasa saus teriyakinya semakin menonjol.  Paprikanya tidak menimbulkan rasa pedas yang kuat tapi cukup bikin tenggorokan jadi terasa hangat.
Menu yang satu ini banyak disukai anak-anak maupun orang dewasa.



Mie Tek-Tek

Buat kamu yang lagi malas makan nasi juga tidak perlu khawatir.  Ada menu mie sebagai pilihan.  Orang kita mana yang sanggup menolak makan mie? :)

Mie Tek-Tek yang merupakan masakan lokal daerah Jawa Tengah, memiliki rempah yang khas yang menjadikan rasanya gurih & lezat tapi berbeda rasa dari mie goreng biasa.

Mie Tek-Tek semakin lengkap rasanya karena di Lisung resto, Mie Tek-Tek nya diberi pelengkap acar timun, bawang merah & cabe rawit.

Mie Tek-Tek juga memiliki aroma harum yang khas dan bisa bikin perutmu keroncongan.

Tambah penasaran dengan rasanya? Langsung dipesan saja.
Gimana Iftar Package Lisung punya mantap abis kan?
Silakan cepat lakukan reservasi ya.

Love,
L management

Reservation number



About me

Jl. Bukit Pakar Timur no. 111 Dago Pakar-Bandung, Phone: +62-22-2536225, Indonesia
Daily open: 11.00 - 22.00 Sat-Sunday: 11.00 - 24.00