LISUNG the dago boutique resto

LISUNG the dago boutique resto
#Bandung City View from Lisung resto #Ceremai Mountain, Garut is seen from Lisung resto

Jumat, 09 Desember 2016

DULANG'S COTTAGE PROMO @DEC 24-25th,2016


Dear L lovers,

menjelang banyak long weekend di akhir tahun ini, pasti sudah banyak yang merencanakan liburan di kota Bandung dan sekitarnya, termasuk menjelang Hari Natal maka Dulang resort & resto merelease harga spesial untuk cottages di tanggal 24-25 Desember 2016 ini.

Jangan sampai telat booking ya, kalian tahu betul kan tempat kami ini sangat exclusive, sehingga cottages yang tersedia pun jumlahnya terbatas. Ayo jangan menyesal karena keburu penuh ya.  Pengalaman banyak terjadi sudah mendekati hari baru berkeinginan booking dan mohon maaf akhirnya tidak bisa terpenuhi.

love,
L management.

NASI GORENG KAMEUMEUT @WINDY POINT

Nasi Goreng Kameumeut


Dear L lovers,

Ada new signature dish di Windy Point dalam daftar main coursenya yang diberi label Nasi Goreng Kameumeut.
Kameumeut dalam bahasa Sunda berarti yang disayang.. beloved one lah.

Bagaimana hidangan ini tidak menjadi kameumeut... tengok aja tampilannya saja sudah cantik & menawan.. soal rasa juga boleh diadu dengan nasi goreng lainnya.

Nasi goreng yang satu ini memiliki banyak ciri khas... Biasanya nasi goreng berwarna coklat yang berasal dari kecap manis... nasi goreng ini diberi bumbu kuning, sehingga berwarna kuning keemasan membuat tampilannya terlihat lebih sexy.
Nasi goreng ini diberi campuran jamur dan smoked beef.  Kemudian diberi side dish berupa telur dadar, tahu stick, sayuran (fresh salad), kerupuk dan sate.

Waduh sudah jam makan siang, pas banget kalau pesan Nasi Goreng Kamemeut :)

love,

L management.

DELICIOUS TRADITIONAL FOOD @WINDY POINT


Sate Maranggi
Dear L lovers,

Masih ingat kan menu-menu khas a la Windy Point ?!
Windy Point resto memang mengusung menu-menu tradisional asal negeri Indonesia.  Negeri ini memang kaya sekali akan koleksi kulinernya.  Kami hanya menyediakan sedikit saja dari koleksi tersebut
Ayam Betutu
yang diyakini memiliki banyak peminat, sehingga dicari para L lovers.  Kita juga tahu sekali kalau negara kita ini luas sekali jadi kalau sesekali kangen makanan daerah tertentu, kamu cukup datang ke Windy Point (Winpo).
Kalau L lovers dimintai komen soal masakan di Winpo.... jawabnya:
Juara!
Enak banget!
Delicious! 
Oishi!
Bon!
Buono!


Ayam Rica-Rica
Saat ini Sate Maranggi Winpo masih menjadi best seller Winpo.  Sate khas daerah purwakarta ini, diberi dressing irisan tomat & cabe rawit ditambah kecap manis dan diberi pelengkap jeruk nipis. Rasanya gurih - segar.  Daging yang dipilih adalah daging sapi.  Di daerah asalnya, pilihannya daging kambing atau daging sapi, namun karena banyak permintaan konsumen yang pantang makan daging kambing, sehingga

kami menjatuhkan pilihan pada daging sapi. Sate Maranggi a la Winpo
Gurame Pecak
dilengkapi dengan nasi putih yang dibungkus daun pisang [ditimbel] jadi nasi menjadi lebih pulen dan harum beraroma.

Kali ini Winpo menambah varian-varian baru untuk melengkapi koleksi menu makanannya.
Kalau kamu pecinta hidangan ayam khas bali, kami juga memiliki koleksi Ayam Betutu.
Iga Bakar Pedas
Atau kamu lagi kangen masakan pedasnya Menado, kami punya juga koleksi Ayam Rica-Rica.
Buat penggemar ikan juga nggak usah khawatir, ada Gurame Masak Pedas (Gurme Pecak), makanan resep khas tatar Parahiyangan.
Ada juga Iga Bakar Pedas yang merupakan salah satu signature dish nya Lisung Grup.  Menu ini merupakan salah satu menu rekomendasi koki kami.  Iga Bakar Pedas juga pernah menjadi best seller selama beberapa
Grill Chicken Steak

Winpo Steak
bulan di Lisung resto.
Kalau dari tadi kita ngomongin menu-menu dengan resep tradisional.  Buat kamu yang doyan western food juga nggak usah khawatir.  Winpo juga memiliki koleksi menu dengan western style.  Tengok saja ada Grill Chicken Steak
Windy Point Pizza
yang disajikan dengan fetuccine n mixed vegetables atau nyoba Winpo steak berupa grill sirloin yang disajikan dengan wedge potatoes.... Atau nikmati Windy Point Pizza beramai-ramai.... Pasti seru!

Masih kerasan n sulit beranjak dari Windy Point, kami masih memiliki aneka kudapan (lite bite) yang patut dicoba.
Selain memiliki aneka koleksi toast, kami juga memiliki aneka koleksi pisang bakar... coba deh Banana Nutella.. Banana Grilled yang diberi topping olesan Nutella, dijamin bikin ingat terus.... mau yang gurih ada fish n chips yang sudah dilengkapi tartar sauce..... eh kokinya kami itu
Banana Nutella
memang jempolan... punya pengalaman nggak makan di resto tapi hidangan ikannya masih berbau amis?.... itu tidak pernah terjadi di sini... saya sangat concern hal ini, karena terus terang saya kurang suka hidangan ikan karena suka berbau amis.. but somehow kalau hidangan ikan di Lisung group, saya bisa menikmatinya.... taste delicious & smell good.
And masih banyak koleksi kudapan lainnya. Coba aja atu-atu ya ;)
Fish n Chips
Tahu Rawit

love,

L management.

AMAZING WINDY POINT OF PUNCLUT


Dear L lovers,

Masih pada inget kan sisterhoodnya Lisung di Punclut, Bandung bernama Windy Point... orang-orang di sana senang menyingkatkannya dengan sebutan "Winpo".
Sudah menjadi ciri khas kami, tempat yang kami sediakan tidak sekedar menyajikan hidangan yang menggugah selera makan, tapi juga design interior & eksterior bangunan yang bergaya natural, ethnic, apik & menawan. Plus kami memilih lokasi yang menyajikan pemandangan alam... lukisan Yang Maha Kuasa yang amazing... belum cukup di situ,
datang ke tempat kami pasti bikin sehat. Perut kenyang, mata sehat karena pemandangan alam yang indah & jiwa raga jadi sehat.... gimana tidak bikin sehat, udara yang dihirupnya segar & bebas polusi.  Kelebihan inilah yang tidak dapat diukur dengan uang. Jadi datang ke tempat kami dijamin untung banget :D

Kehadiran Winpo di punclut juga menjadikan daerah Punclut naik kelas.
Semula daerah Punclut (PUNcak CiumbuLeUiT) ini dikenal sebagai daerah tujuan setelah jalan kaki pagi hari. Di sepanjang jalannya berdiri warung-warung makan sederhana, rumah panggung berdinding bilik 
bambu, yang menjajakan makanan khas sunda seperti nasi merah, sambal, lalap, ayam goreng, pete & tutut dengan harga yang sangat terjangkau.  Namun jaman sekarang tidak ada  lagi yang murah, jadi kalau soal harga, winpo masih kompetitiflah dengan para warung itu ;)
Namun saat ini, punclut menjadi jalan alternatif bagi yang melakukan perjalanan Bandung - Jakarta.  Jadi kehadiran sebuah resto dengan konsep yang apik & menawan ini, menjadi kebutuhan buat para customers, khususnya L lovers.  Kehadiran resto dengan konsep kelas papan atas tp tetap mengusung konsep harga affordable price ini, menjadikan daerah Punclut naik kelas. Dari kelas ekonomi menengah ke bawah menjadi kelas menengah ke atas :)
Jangan khawatir buat kamu yang punya budget terbatas pun, masih bisa makan di tempat seasyik Winpo ini.
Tempatnya yang keren n tenang ini, tidak hanya cocok buat selfie saja tapi bisa jadi tempat untuk mencari inspirasi.
"Niis" alias ngadem juga jadi pilihan yang cocok untuk sekedar melepas segala kepenatan pikiran maupun beban tugas yang bertumpuk-tumpuk.
Pokoknya seperti saya bilang, pulang dari Winpo sehat jiwa raga deh.
Pikiran menjadi kembali terbuka dan jernih.  Semangat kembali untuk

menuntaskan tugas-tugas yang sudah menanti.

Buat kamu yang senang ornamen-ornamen antik, inilah surgamu.
Kamu bakal menemukan beragam barang antik.  Buat kamu penggemar sepeda motor antik... Jangan kaget kamu bisa ketemu honda bebek abu-abu maupun merk DKW buatan tahun 1962 yang keren n terlihat macho ini.
Keduanya masih dapat beroperasi dengan baik karena kami rawat dengan baik.

Bosan dengan gaya vintage, tidak usah khawatir.... kami juga meletakan beberapa ornamen bergaya modern, seperti ayunan rotan seperti telur besar yang dapat dinikmati sambil berfoto dan menunggu pesanan hidangan disajikan.
Rasanya setiap jengkal di Winpo ini jadi keren diabadikan dalam besutan kameramu.
Area parkir saja, cantik untuk diabadikan karena susunan pohon yang menjulang ramping & dihiasi lampu-lampu gantung dalam sangkar burung.
Atau tamannya yang luas, hijau & apik. Ada tulisan WINPO dari tanaman hijau yang menarik perhatian atau jajaran warna-warni beanbag yang terkesan modern tapi tetap menyatu dengan alam (konsep natural).  Memang konsep yang kami usung selalu mengutamakan konsep ramah lingkungan.  Kalau kalian perhatikan, kami selalu menyuguhkan tempat dengan area terbuka yang luas dan hijau.  Jadi kesegaran udara terjaga, air pun terserap dengan mudah dan banyak ke perut bumi.  Buat kalian yang pecinta & pemerhati lingkungan, tentu sangat mendukung upaya-upaya kami ini.  Sementara banyak pebisnis yang rakus dengan memaksimalkan pemanfaatan lahan untuk keuntungan ekonomi semata, tidak demikian dengan kami.  Kami ingin berkah Tuhan juga
tercurah dalam usaha kami :)
Seperti janji saya barusan bahwa, di Winpo kita tidak hanya menyajikan interior & eksterior yang serba jadoel saja tapi kami juga menyuguhkan beberapa konsep yang kekinian.
Ada juga mural (lukisan dinding) keren yang dapat kamu temui di lantai bangunan resto bergaya rumah palembang ini.
Jika kamu sedang beruntung, kamu bisa bertemu pula dengan artis-artis ibukota yang sengaja mampir ke Winpo atau bertemu dengan nona-nona cantik yang juga sedang hangout di sini.

Sudahhhh... memang banyak untungnya deh datang ke Winpo :)

Tunggu apalagi??... Wanna feel amzing... Just come on Windy Point!

Love,
L management

About me

Jl. Bukit Pakar Timur no. 111 Dago Pakar-Bandung, Phone: +62-22-2536225, Indonesia
Daily open: 11.00 - 22.00 Sat-Sunday: 11.00 - 24.00