LISUNG the dago boutique resto

LISUNG the dago boutique resto
#Bandung City View from Lisung resto #Cikuray Mountain, Garut is seen from Lisung resto

Rabu, 08 Februari 2017

KIDOZ YANG SELALU BIKIN GEMES....

nenek & cucu, para L lovers juga

manasih makanannya.... laperrr....
Dear L lovers,

kalian sudah makfum kan kalau L lovers itu hadir dari berbagai generasi, mulai dari yang tua sampai anak-anak.

Kalau kita perhatikan kehadiran anak-anak di manapun selalu menyedot perhatian. Tingkah laku dan celotehnya selalu bikin gemes.  Anak-anak pun cara berpikirnya masih polos dan sederhana, hal itu lah yang tercermin dari polah lakunya dan membuat kita orang dewasa gemes melihatnya.

Lihat saja anak berpipi gempal, berbaju merah dan memakai jepit rambut disilang ini, terlihat asyik walaupun hanya memainkan kukunya.  Ayo mas.. ayo mbak... jangan ngelihatin aku terus, makananku mana? Sudah laper nih... batinnya 😉




enyak....enyak....
Yang ini terlihat lebih muda dengan rambut kucir dua dan berbaju biru, serta memiliki bola mata hitam yang bundar menambah kelucuan nona kecil ini.
Tidak perduli ramai sekitarnya, tetap asyik menikmati Milkshake Strawberry nya.
Terserah mama-papa makan apa... Pokoknya aku sudah mendapatkan minuman enak berwarna pink dan diberi topping sweet ring snack warna-warni.  Dunia ini milikku. Papa memintaku berpose dulu.... biar belepeten juga milkshake nya.... kan yang bagus itu pose natural.  Amallah biar koleksi photo di instagram mama nambah & aku pun tambah tenar.
Poseku asyik ya?! Buktinya kamu ngelihatnya sambil senyum-senyum.






biar aku duduk di babby chair, aku mau pesan menu sendiri
Yang babby pun tidak mau ketinggalan eksis.  Meskipun duduk di babby chair, babby ini tidak mau kalah sibuk dengan mama-papa nya yang sibuk milih menu. Walaupun belum bisa baca tapi gaya si babby pegang menu book nya pede abis.  Buku menunya terlihat besar untuk si babby tapi untung sang mama meletakannya dengan baik di atas mejanya jadi si babby tidak terlihat kesulitan memegangnya.
Hari menjelang malam jadi mama melengkapi si babby dengan baju hangat bertopi, sehingga si babby tetap nyaman berada di Lisung resto.

Jangan khawatir di Lisung ada menu yang pas untuk babby. Pilih Zupa-zupa atau Chicken soup, pasti si babby doyan deh




aku pintar berpose kan?!
Anak yang satu ini terlihat centil dan pintar berpose di depan kamera.  Gayanya nampak ceria dan luwes.  Sepertinya finalis ANTM juga lewat dengan kekenesan gayanya.

Bagaimana tidak menggemaskan, berperawakan agak gempal, berambut panjang - hitam - berkilau dan berbaju mini dan senyum yang selalu merekah di wajahnya, menambah daya tarik.... sunnguh menggemaskan.

Anak kecil kalau berperawakan gempal alias agak montok akan terlihat lebih lucu & menggemaskan.


Jangan heran kalau anak yang satu ini sudah memiliki akun instagram sendiri.  Photo ini pun langsung di upload di akun instagramnya dengan judul "Februari ceria di Lisung resto".

Si adek berponi dan berbaju putih ini berpose dengan gaya yang berbeda.  Walaupun bola matanya tidak menatap kamera, dari kepolosannya, kita dapat merasakan binar matanya melihat hidangan di depan matanya.
Melihat tampilan menarik dari Banana Split seperti itu, jangankan anak kecil, orang dewasa pun pasti tergiur.
Anak dalam photo ini terlihat begitu gembira.

Percaya kan kalau anak-anak selalu bikin gemes.
Jangan lupa kalau datang bersama anak-anak di photo setiap momentnya dan dibagi untuk kita semua ya ?!

love,
L management

PESONA DKW SI MOTOR ANTIK

DKW 1952

DKW 1964
tongkrongan "The Little Wonder"
"Das Kleine Wunder"


Dear L lovers,
sudah pada tahu kan kalau di Windy Point resto ada koleksi motor antik DKW buatan Jerman yang mempesona.  Eh tahu nggak kalau DKW merupakan singkatan dari Das Kleine Wonder dalam bahasa Jerman yang berarti The Little Wonder dalam bahasa Inggris.  Tongkrongannya yang terkesan imut, memang lebih ramping dari tongkrongan motor-motor saat itu, namun memiliki sistem mesin yang modern di masanya, sehingga di juluki si Das Kleine Wonder yang disingkat menjadi DKW, alias si kecil yang menakjubkan.  Nama DKW inilah yang justru jadi nama brand dari motor ini pada akhir tahun 1920 an di Jerman.  DKW ini pula pernah menjadi pabrik motor terbesar di dunia.

Kami memiliki dua (2) buah motor antik merk DKW ini.  Satunya DKW produksi tahun 1952 yang tetep tampak keren & macho. Memiliki body yang ramping, namun tetep laki.  Body & catnya nampak masih sangat baik.  Kamu dapat menjumpainya di lantai bawah bengunan resto ini, dilengkapi dengan tumpukan koper-koper tua & mural tulisan dalam sebuah black board besar, membuat posisinya keren banget untuk dijadikan photo spot.  Satu lagi yaitu motor DKW buatan tahun 1964 berwarna abu.  Motor bentuk ini tidak hanya dikendarai oleh pria, tapi masa itu para wanitanya pun merasa nyaman mengendarainya.  Selain lebih ringan, model ini terkesan unisex, jadi pantas digunakan oleh pria maupun wanita.  Model tempat duduknya juga antara si macho 1952 berbeda dengan si abu 1964.  Jika si macho memiliki tempat duduk yang terpisah antara si pengendara dan si penumpang, maka lain lagi dengan si abu yang memiliki tempat duduk memanjang, sehingga tempat duduk antara si pengendara dan si penumpang tidak berpisah. Si motor abu ini bisa ditemui di lantai atas bangunan resto ini.  Ketika kamu memasuki resto dari pintu utama, si abu akan hadir menyambutmu.

Walaupun sekarang motor-motor ini telah menjadi barang antik tapi tongkrongannya tetap mempesona.  Cewek-cewek malah mewajidkan diri untuk berfoto dengan motor-motor ini.  Jangan salah lho motor-motor ini masih dapat beroperasi dengan baik.
Selamat berphoto!

love,
L management.

kerennya mejeng di sini

malu tapi mau nih mejeng bareng si DKW

jadi atribut photo booth acara wedding tambah mempesona

Senin, 06 Februari 2017

DULANG'S COTTAGE PROMO....

Dulang's Cottage Promo
Dear L lovers,

setelah begitu banyak info menarik yang ada di Dulang, pasti kalian sudah tak sabar pengen ke sana.  Wah "pucuk dicinta, ulam tiba" di bulan Pebruari ini, Dulang menawarkan discount 40% on weekdays buat kamu para free individual travellers (FIT) ini kesempatan emas. Jangan sia-siakan ya 😉

Nikmati udara segar & sinar matahari pagi di jogging track. Jangan lupa abadikan pula melalui jepretan kamera mu... jangan lupa lintasi si centil jembatan Sasak Syahrini.
Nikmati pula breakfast menu... kalau kebetulan hari Minggu bisa menikmati hiburan musik arumba ya.  Habis itu bisa terus nyebur ke kolam Infinity Pool yang sangat terkenal itu.  Kalau masih banyak waktu.. masih banyak photo-photo spot... ada galeri mobil antik.... ada galeri barang antik... ada rumah pohon... ada Love Sign dari sepatu kayu.... photo di setiap cottage karena wajah tiap cottage yang terbuat asli dari rumah antik Jawa... photo di depan mushalla antik... wah pokoknya cuci mata alam sekalian olah raga. Pastikan sj baterei kameranya penuh & memory cardnya memiliki ukuran memori yang besar 😌
Selamat menikmati liburan indah di Dulang resort & resto.

love,
L management.

Selasa, 31 Januari 2017

PEERLESS AMAZING VIEW OF DULANG

Ginger Milk Tea in the early morning
Dear L lovers,

tidak terasa Dulang resto & resort yang berlokasi di Lembang, Jawa Barat ini sudah berusia jalan 7 tahun.  Mulai di dirikan tahun 2010, area ini awalnya berupa lahan rumput terbuka tidak produktif.  Namun setelah ditanami ribuan pepohonan, sekarang Dulang menjadi area wisata yang ramah lingkungan.  Selain rimbun oleh berbagai tanaman, bahan bangunan yang digunakan dalam bangunan nya pun banyak menggunakan bahan alami seperti tanah, batu & kayu, serta barang bekas atau barang antik. Lihat saja ada buritan kapal yang dijadikan anak tangga menuju ruang resto lantai bawah atau alat bajak sawah [luluku; dalam bahasa Sunda] yang dijadikan pagar balkon resto.  Semua cottages juga merupakan bangunan antik Jawa Tengah berupa rumah joglo atau rumah geladak.  Ada juga leuit yaitu bangunan kecil terbuat dari kayu yang pada masa lampau dijadikan tempat menyimpan beras (bangunan asal Jawa Barat). Mushallanya sendiri merupakan mushalla antik yang berasal dari Kutoarjo, Jawa Tengah.  Demikian pula meeting roomnya, merupakan bangunan antik kayu berasal dari Jawa Tengah. Bahkan lapangan parkir yang membentang luas terbuat dari paving block bekas, bongkaran sebuah parkiran di rest area tol Cipularang, sehingga area ini menjadi area yang ramah lingkungan dan memiliki nilai emisi yang rendah.  Jadi kalu pernah ngetrend GO GREEN! Dulang menjadi salah satu prototipe konsep go green tersebut.  Tidak hanya ramah lingkungan, kawasan ini juga memiliki nilai estetis yang luar biasa.  Pemandangannya luar biasa dan tiada taranya.... Peerless amazing view of Dulang.
Kami berhasil mengumpulkan beberapa photo yang merupakan koleksi kami sendiri, maupun dokumentasi hasi besutan beberapa L lovers.
tampak Infinity Pool & langit yang biru
Photo di samping diambil dari balkon Dulang resto. Nampak kolam renang, Infinity Pool, dan dikejauhan sana merupakan pemandangan indah Kota Bandung.  Hari itu terlihat cerah sekali... langit yang biru dan awan putih yang berarak-berarak... Mengingatkan lagu masa kecil berjudul "Awan Putih".  Lukisan Tuhan memang tiada taranya.
tampak Infinity Pool & Dulang resto dikelilingi rimbunnya pepohonan


Photo ini merupakan photo udara dengan menggunakan pesawat drone hasil salah satu besutan L lover.  Terlihat betapa rimbunnya pepohonan di sekitarnya yang setiap harinya menyumbangkan begitu benyak oksigen untuk kehidupan kita.
photo Dulang resto diambil dari kolam renang


Photo selanjutnya nampak photo bangunan Dulang resto yang diambil dari kolam renang Infinity Pool ditambah sinar temaram lampu-lampu disekitarnya, menambah kecantikan photo ini.
Dulang resto & resto



Photo bidikan Yudhi Ajawaila ini spektakuler sekali. Dia mampu mengcapture seluruh area Dulang resto & resort hanya dalam satu buah gambar.  Dalam photo ini tidak hanya kolam renang, gedung-gedung saja yang tertangkap kamera.  Tampak jalan yang memanjang & berbelok-belok itu adalah jogging track, bahkan jembatan sasak syahrini pun terlihat.  Makasih ya, Yudh! Semakin yakin kan kalau Dulang merupakan area ramah lingkungan dan memiliki pemandangan yang luar biasa indahnya.


nona cantik di depan Love sign






si nona menapaki jogging track













Dulang memang mampu menunjangmu untuk mengabadikan moment-moment indah yang kau lalui.

love,
L management

About me

Jl. Bukit Pakar Timur no. 111 Dago Pakar-Bandung, Phone: +62-22-2536225, Indonesia
Daily open: 11.00 - 22.00 Sat-Sunday: 11.00 - 24.00